Бесбармак по - походному
Собираясь в путешествие на автомобиле, можно спланировать приготовление специальных блюд, которые можно приготовить в путешествии, заранее закупив необходимые продукты. Хотя, смотря куда едешь. В случае, если едешь, например, на Алтай, смешно везти баранину из Новосибирска.
Итак продукты:
Мясо говядина ребрышки 950 г. Можно баранину и не обязательно ребрышки.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок
Соль
Перец
Лавровый лист
Лапша бесбармачная 250 г
Растительное масло.
Зелень.
В расчете на 4 человек.
Емкость- котелок 3л и еще котелок, сковорода.
Ребрышки промыть, опустить в холодную подсоленную воду, варить до полуготовности, затем в бульон добавить целую очищенную морковь и репчатую луковицу для вкуса, а когда мясо сварится добавить лавровый лист, покипятить, добавить перец и чеснок мелко порезанный, а затем посыпать зеленью. Мясо в бульоне готово.
Сварить лапшу.
На сковородке (в котелке) обжарить репчатый лук. Положить в него сваренную лапшу и перемешать. Лапша готова. По рецептам лапшу надо варить в мясном бульоне, а у нас, пока мясо варилось, вода выкипела, поэтому лапшу варили в простой подсоленной воде. В следующий раз надо брать большую емкость.
Бесбармак (а у нас, братьев-путешественников порой и бешбармак) с тюркского переводится как «пять пальцев». Соответственно среди тюркских народов это блюдо едят руками, запивая из пиалы бульоном. Да и готовят Бесбармак все народности немного по-разному, да пусть не обидятся они на нас и не смеются над нами, потому что мы , автопутешественники, будем кушать вот так:
На тарелку выложить лапшу и добавить в нее мясо с бульоном. Посыпать резаной зеленью, если есть.
Почему бульон не отдельно? Потому, что в походе бывают напряги с посудой (ишь, подавай вам каждому пиалу, когда на вас разовых тарелок не напасешься). Да шучу, посуды, конечно хватает, но вот мыть ее потом… Да и не в этом дело. Просто после долгих странствий и скитаний всегда, почему-то хочется жиденького и горяченького.
Ну долго я вас буду ждать? Остынет же!!!
http://avtovselen.ry/