Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Бесбармак по - походному

 Собираясь в путешествие на автомобиле, можно спланировать приготовление специальных блюд, которые можно приготовить в путешествии, заранее закупив необходимые продукты. Хотя, смотря куда едешь. В случае, если едешь, например, на Алтай, смешно везти баранину из Новосибирска.

Итак продукты:

Мясо говядина ребрышки 950 г. Можно баранину и не обязательно ребрышки.

Морковь 1 шт.

Лук 2 шт.

Чеснок

Соль

Перец

Лавровый лист

Лапша бесбармачная 250 г

Растительное масло.

Зелень.

 

В расчете на 4 человек. 

Емкость- котелок 3л и еще котелок, сковорода.

 Ребрышки промыть,  опустить в холодную подсоленную воду, варить до полуготовности, затем в бульон добавить целую очищенную морковь и репчатую луковицу для вкуса, а когда мясо сварится добавить лавровый лист, покипятить, добавить перец и чеснок мелко порезанный, а затем посыпать зеленью. Мясо в бульоне готово.

Сварить лапшу.

На сковородке (в котелке) обжарить репчатый лук. Положить в него сваренную лапшу и перемешать. Лапша готова. По рецептам лапшу надо варить в мясном бульоне, а у нас, пока мясо варилось, вода выкипела, поэтому лапшу варили в простой подсоленной воде. В следующий раз надо брать большую емкость.

Бесбармак (а у нас, братьев-путешественников порой и бешбармак) с тюркского переводится как «пять пальцев». Соответственно среди тюркских народов это блюдо едят руками, запивая из пиалы бульоном. Да и готовят Бесбармак все народности немного по-разному, да пусть не обидятся они на нас и не смеются над нами, потому что мы , автопутешественники, будем кушать вот так:

На тарелку выложить лапшу и добавить в нее мясо с бульоном. Посыпать резаной зеленью, если есть.

Почему бульон не отдельно? Потому, что в походе бывают напряги с посудой (ишь, подавай вам каждому пиалу, когда на вас разовых тарелок не напасешься). Да шучу, посуды, конечно хватает, но вот мыть ее потом… Да и не в этом дело. Просто после долгих странствий и скитаний всегда, почему-то хочется жиденького и горяченького.

Ну долго я вас буду ждать? Остынет же!!!

http://avtovselen.ry/

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDFacebook
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить