Блюда из форели.
Когда в сентябре 2012 года проезжали Большое Саянское Кольцо, на Енисее в районе Саяно-Шушенской ГЭС купили живую форель в форелевом хозяйстве. Хотели взять 2 рыбины, а Слава настоял взять 4 и был абсолютно прав, так как нас было 8 человек: экипажи клуба 402 km.ru Comm (Марк, Алексей, Виктор, Slava1967 (Слава, Анюта, Марьяша), vselen (Сергей и Лена).
По дороге к лагерю все пытались найти зелень- кинзу для приправы.
Марк из форели сделал чушь и сварил уху.
Слава соорудил стейк и запек на костре.
Для приготовления конечно необходимо почистить рыбу от чешуи, внутренностей и как следует промыть.
Чушь: филе форели в любой посудине посолить, поперчить, перемешать и оставить на полчасика, чтобы соль и перец немного впитались в мясо рыбы. Блюдо готово. По желанию можно добавлять специи, зелень, сок лимона.
Уха: в кипящую подсоленную воду бросить крупно порезанную морковку, целую луковицу (морковка и лук забирают рыбный запах и есть их не обязательно), затем обычно нарезанный картофель, голову, брюшки и плавники форели, лавровый лист, перец, зелень. Как только картошка сварится, а рыбьи глазки побелеют- уха готова.
Стейк из форели: порезать рыбу крупными поперечными кусками, натереть их солью, перцем и запекать на углях от костра.
Спросите, какие можно использовать специи? Да какие есть под рукой, к каким привыкли, в поход редко кто берет какие-то особенные специи, если конечно не ставит целью приготовить какое-то конкретное блюдо. А в отношении форели специи лучше не использовать вообще, дабы не испортить вкус самой рыбы.
Ну, конечно на вкус и цвет товарищей нет.
Марк и Слава, огромное спасибо вам за вкусный рыбный день!!!