Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Блюда из форели.

Когда в сентябре 2012 года проезжали Большое Саянское Кольцо, на Енисее в районе Саяно-Шушенской ГЭС купили живую форель в форелевом хозяйстве. Хотели взять 2 рыбины, а Слава настоял взять 4 и был абсолютно прав, так как нас было 8 человек: экипажи клуба 402 km.ru Comm (Марк, Алексей, Виктор, Slava1967 (Слава, Анюта, Марьяша), vselen (Сергей и Лена).

 

По дороге к лагерю все пытались найти зелень- кинзу для приправы.

Марк из форели сделал чушь и сварил уху.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слава соорудил стейк и запек на костре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления конечно необходимо почистить рыбу от чешуи, внутренностей и как следует промыть.

Чушь: филе форели в любой посудине посолить, поперчить, перемешать и оставить на полчасика, чтобы соль и перец немного впитались в мясо рыбы. Блюдо готово. По желанию можно добавлять специи, зелень, сок лимона.

Уха: в кипящую подсоленную воду бросить крупно порезанную морковку, целую луковицу (морковка и лук забирают рыбный запах и есть их не обязательно), затем обычно нарезанный картофель, голову, брюшки и плавники форели, лавровый лист, перец, зелень. Как только картошка сварится, а рыбьи глазки побелеют- уха готова.

Стейк из форели: порезать рыбу крупными поперечными кусками, натереть их солью, перцем и запекать на углях от костра.

Спросите, какие можно использовать специи? Да какие есть под рукой, к каким привыкли, в поход редко кто берет какие-то особенные специи, если конечно не ставит целью приготовить какое-то конкретное блюдо. А в отношении форели специи лучше не использовать вообще, дабы не испортить вкус самой рыбы.

Ну, конечно на вкус и цвет товарищей нет.

Марк и Слава, огромное спасибо вам за вкусный рыбный день!!!


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: Выход
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить