Ершовая уха в январе
В конце января отправились мы далеко за город на базу, что стоит прямо на берегу Оби.
Мы – это 2 Сереги, Миха, Лариса, Ириша и Елена.
Была нулевая температура, но с очень сильным ветром и мокрым снегом, зато клев был просто бешеный.
Ерш долбил даже на «стоячую» удочку.
Особо даже не приходилось менять лунки.
Да даже и мотыля не приходилось менять.
Лариса была новичок на зимней рыбалке, но и она ловила рыбку, да еще открыла один секрет: оказывается «сопливого» ерша очень удобно снимать с крючка в кожаных перчатках.
Итак, чтобы сварить уху из ерша, необходимо его наловить, что мы и сделали.
Но как же его чистить? Он же такой скользкий и колючий, да еще такой мелкий. А вот и ответ: именно потому, что он мелкий, чистить его не нужно. Вы когда-нибудь ели шпроты в банках? Там ведь рыбка тоже не чищеная, однако, очень вкусная. А в ершовой ухе что главное?
Правильно: горячий наваристый бульон.
Чтобы в бульон не попала рыбья чешуя, Ириша сшила чехольчик . Так как не было марли, использовали стерильный медицинский бинт.
Пока в котелке закипала подсоленная вода, Лариса почистила картошку и сделала поджарку.
Вода закипела, шеф- повар Ириша, порезала и забросила картошку. Когда картошка была сварена до полуготовности, настало время ерша.
Ерш был тщательно промыт, упакован в чехол и опущен в котелок.
Причем Ириша, имея огромный опыт приготовления ухи, оставила хвостик чехла снаружи котелка, придавив его крышкой, для того, чтобы можно было вынуть рыбу в чехле и не обжечься.
И вот рыбка сварена и безопасно вынута. В наваристый рыбный бульон с картошкой, Ириша добавила поджарку, черного перца.
Немного дав постоять блюду, можно приступать к трапезе.
Спасибо нам всем, а Ирише особенно за такую приготовленную вкусняшку!
Елена 2013-03-14 12:27:02 Да, ершовая уха хороша, только поджарку вы зря сделали. Вот правильный рецепт рыбацкой ухи. http://uhaizpetuha.ru/uha-rybackaya/ [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ] |
0
|
vselen 2013-03-14 12:33:22 [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ] |
0
|
Страницы: [1]