Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Ершовая уха в январе

В конце января отправились мы далеко за город на базу, что стоит прямо на берегу Оби.

 Мы – это 2 Сереги, Миха, Лариса, Ириша и Елена. 

 Была  нулевая температура, но с очень сильным ветром и мокрым снегом, зато клев был просто бешеный.

Ерш долбил  даже на «стоячую» удочку.

Особо даже не приходилось менять лунки.

 

Да даже и мотыля не приходилось менять.

 

Лариса была новичок на зимней рыбалке, но и она ловила рыбку, да еще открыла один секрет: оказывается «сопливого» ерша очень удобно снимать с крючка в кожаных перчатках.

Итак, чтобы сварить уху из ерша, необходимо его наловить, что мы и сделали.

Но как же его чистить? Он же такой скользкий и колючий, да еще такой мелкий. А вот и ответ: именно потому, что он мелкий, чистить его не нужно. Вы когда-нибудь ели шпроты в банках? Там ведь рыбка тоже не чищеная, однако, очень вкусная. А в ершовой ухе что главное?

Правильно: горячий наваристый бульон.

Чтобы в бульон не попала рыбья чешуя, Ириша сшила чехольчик . Так как не было марли, использовали стерильный медицинский бинт.

Пока в котелке закипала подсоленная вода, Лариса почистила картошку и сделала поджарку.

Вода закипела, шеф- повар Ириша, порезала и забросила картошку. Когда картошка была сварена до полуготовности, настало время ерша.

Ерш был тщательно промыт, упакован в чехол и опущен в котелок. 

Причем Ириша, имея огромный опыт приготовления ухи, оставила хвостик чехла снаружи котелка, придавив его крышкой, для того, чтобы можно было вынуть рыбу в чехле и не обжечься.

И вот рыбка сварена и безопасно  вынута. В наваристый рыбный бульон с картошкой, Ириша добавила поджарку, черного перца.

Немного дав постоять блюду, можно приступать к трапезе.

Спасибо нам всем, а Ирише особенно за такую приготовленную вкусняшку!  


Елена 2013-03-14 12:27:02
Да, ершовая уха хороша, только поджарку вы зря сделали. Вот правильный рецепт рыбацкой ухи.  :like:
http://uhaizpetuha.ru/uha-rybackaya/

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
vselen 2013-03-14 12:33:22
Да и с поджаркой было вкусно, хотя согласен,
http://uhaizpetuha.ru
рецепт поинтересней.  :)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDFacebook
Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить