Походный грибной суп
Когда в сентябре 2012 года ,проезжая Большое Саянское Кольцо, мы встали ночевать на реке Оя,
которая впадает в Енисей в районе Шушенского, там была великолепная березовая роща, буквально заполоненная грибами. Мы- это экипажи клуба 402 km.ru Comm (Марк, Алексей,Виктор, Slava1967 (Слава, Анюта, Марьяша), vselen (Сергей и Лена).
Грибы: маслята, подберезовики, опята, сыроежки, грузди черные и белые собирали вся женская часть экипажей Slava1967 и vselen.
Собрали, перебрали, оставив только крепкие и не червивые, рассортировали: что солить (грузди)- почистили, промыли и пересыпали солью, что сушить (опята)- почистили насухую и подвесили в марле к ручке в машине (так они и сохли всю дорогу болтаясь в марле в салоне, заполняя грибным запахом салон, вместо дезодоранта), а из маслят, подберезовиков и крепких сыроежек, почистив и промыв их варили грибной суп.
Походный грибной суп: В котелок, в кипящую подсоленную воду забрасываются грибы и варятся до полуготовности, затем бросается нашинкованная морковка, покипит, бросаем тушенку, добавляем нарезанный картофель, добавляем мелко нарезанный лук, кипятим до готовности, можно добавить лаврушку, перец и в самом конце зелень.
Походный грибной суп готовила Лена (vselen) c многочисленными помощниками: Марьяша (собирала и сортировала грибы), Анюта, Алексей и Виктор.
Спасибо нам всем, Ура!!!